当前位置:首页>首页公告

关于对身份证件过期个人客户暂停账户非柜面服务的公告

尊敬的客户:
  您好!
  针对身份证件过期的个人客户,我行前期已通过短信等方式提示客户及时办理更新。为进一步加强客户身份识别和管理,根据中国人民银行《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》等有关规定,我行将对身份证件过期个人客户暂停非柜面账户服务。为避免由此给您带来的不便,请您及时到我行相关渠道办理证件更新事项。具体事项公告如下:
  1、身份证件过期超过90天未办理更新的个人客户,名下账户的非柜面服务将予以暂停
  (1)自2018年7月26日起,针对身份证件过期超过90天的客户,其名下账户的非柜面服务将予以暂停。在此之前已过期超过90天的客户,账户非柜面服务也将分批逐步予以暂停;
  (2)非柜面服务是指通过网银、手机银行、POS、ATM、VTM等自助渠道办理的交易;
  2、身份证件到期更新渠道
  为方便客户及时办理身份证件到期更新,您可凭本人有效身份证件通过我行自助渠道或营业网点办理。具体如下:
  (1)中国居民身份证件客户:可通过我行手机银行APP、微信银行或任意营业网点办理;
  (2)非中国居民身份证件客户:可携带本人有效身份证件至我行任意营业网点办理。
  (3)身份证件信息更新完成后,您名下账户的非柜面服务将自动恢复。
  由此给您带来的不便,敬请谅解!如有疑问,请详询官方客服热线95528及各营业网点。
  特此公告。
浦发银行
2018年7月10日